Gembira Loka Zoo, Banyak Koleksi Hewannya Murah Meriah Tiketnya

Subscribe to Travelingika.com:
Puas menikmati aneka koleksi aviasi di Museum TNI AU Dirgantara Mandala, saya dan rombongan murid TK Teladan Ungaran pun segera balik ke parkiran untuk makan di bis dan melanjutkan perjalanan ke Kebun Binatang Gembira Loka. Rame bener pengunjung di bonbin ini pada saat weekend. Harga tiket masuk 20 ribu dihari Senin sampai Jumat, da 25 ribu saat weekend. Bonbin ini dibuka sejak lama dari tahun 1956 dan memiliki banyak koleksi satwa dari jenis mamalia, reptilia, unggas, amphibi dan ikan-ikan. Dilengkapi taman-taman hijau dan rapi, dan segenap fasilitas lainnya, maka gak heran kalau bonbin tunggal di Yogyakarta ini diminati sebagai tempat rekreasi keluarga. Selain melihat koleksi satwa, disini pengunjung juga bisa naik aneka satwa seperti gajah dan unta. Bahkan bisa juga memegang beberapa reptil seperti ular, bunglon dan kura-kura. Terdapat juga gua replika dimana kita bisa masuk kedalamnya, tapi cukup gelap jadi saya ga minat masuk, hehe. Nah di ujung lorong gua ini pengunjung bisa keluar melalui ujung gua yang berbentuk kepala kuda nil. 

Megangnya sambil takut-takut

Masuk taman burung yuuk

Salah satu sudut taman Gembira Loka Zoo
Yang paling saya suka dari Gembira Loka Zoo ini adalah koleksi ular nya yang banyak sekali. Kebetulan saya suka melihat koleksi ular kalau mengunjungi bonbin. Buat saya, ular itu eksotis, ya walaupun saya takut pegang sih hehe. Tapi saya berani-beraniin kali ini untuk menggendong ular piton besar yang memang disediakan untuk keperluan foto narsis. Saya juga menjajal naik unta karena penasaran seperti apa sih rasanya naik di punggung unta. Ada juga gajah yang bisa dinaiki, tapi saya ga naik karena rencananya di bulan Juni nanti saya mau naik gajah sepuasnya di Way Kambas National Park Lampung. Kebetulan saya udah daftar jadi sukarelawan ngurus gajah disana, can't hardly wait pokoknya :D. Okelah, acara one day trip ini belum berakhir di bonbin ini. Selanjutnya kami ke Malioboro untuk jalan-jalan santai dan cari suvenir. 


Beri nilai tempat wisata ini, Kak :
{[["☆","★"]]}

Yuk komen, Kak! :D
EmoticonEmoticon