Penasaran pengen liat orangutan di habitat aslinya, saya ngetrip selama 3 hari 2 malam ke Tanjung Puting National Park di Kalimantan Tengah. Dijemput guide di Bandar Udara Iskandar, Pangkalan Bun dan langsung menuju ke pelabuhan buat naik ke kapal klotok. Menjelang siang, menyusuri Sungai Sekonyer untuk menuju ke Tanjung Puting. Di kapal ini saya bertemu 4 turis lain yang semuanya orang asing, 2 dari Belgia dan 2 dari Perancis. Selama tidur di kapal klotok ini rasanya ngeri ngeri sedep soalnya udah tau kalo sungainya banyak buayanya 😅. 2 malem tidur dikapal disungai yang banyak buayanya (ya walaupun buayanya malu-malu dan penakut sih, tapi tetep aja gimanaa gitu). 

tanjung puting national park

Di klotok ini juga udah ada yang masakin, jadi ga bakalan kelaparan karena makanan berlimpah, snack banyak dan minuman unlimited! Cuma kalo malem nyamuknya aduhai, makanya kalo malem dipasangin kelambu biar ga digigit nyamuk. Di Tanjung Puting National Park, saya ke area Tanjung Harapan, Pondok Tanggui, dan Camp Leakey. Di video ini berisi aktivitas trip saya di Tanjung Harapan termasuk feeding area nya dan juga trekking malam hari di Pondok Tanggui. Pada saat trekking malam, kami menemukan tarantula, semut besar beracun, dan jungle cat. Katanya sih di area Pondok Tanggui juga ada harimaunya, tapi nemu itu susah banget dan nyaris mustahil.Tonton video ini ya gaesss... 


If you like this video, please like, subscribe, share & comment ya bossquuu :), video baru bakalan sesering mungkin 😄. Thanks for watching! 👍😀

Location: Taman Nasional Tanjung Puting, Tlk. Pulai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, Indonesia



Subscribe & Follow

Instagram

NEW Posts

Thank You! :)

Instagram, Facebook, Twitter: @travelingika

Popular Posts