Batu Night Spectacular, Serunya Main Wahana di Malam Hari

Subscribe to Travelingika.com:
Batu Night Spectacular (BNS) adalah tempat kedua yang kami kunjungi hari ini setelah Jatim Park 2. Kedua lokasi tempat wisata ini berdekatan dan masih di area Kota Batu, Jawa Timur. BNS buka dari jam 3 sore sampai jam 11 malem. Nah kalau Jatim Park 2 tadi adalah tempat wisata edukasi, BNS lebih merupakan tempat bermain aneka wahana seru. Ada banyak wahana permainan disini, baik untuk dewasa maupun anak-anak. Tiket masuk kami waktu itu hanya 25 ribu per orang. Yuk mari langsung cuss masuk ke tempat wisata yang paling ramai dikunjungi di malam hari ini.

Beberapa hal yang bisa dinikmati di BNS adalah Rumah Kaca, Night Market, GoKart, Cinema 4D, Gallery Hantu, Lampion Garden, Spectacular Show, Panggung Hiburan, dll. Wahana permainannya antara lain Marry Go Round, Kursi Terbang, Disco Bumper Car, Ali Baba, dll. Gallery Hantu letaknya di jalan dekat pintu masuk, tapi saya lagi parno lagi males liat serba setan gitu jadinya saya ga minat masuk, hehe. Satu-satunya wahana yang saya naikin disini hanyalah Sepeda Udara yang melaju diatas area BNS. Sebenarnya saya lagi agak parno juga sama ketinggian, tapi akhirnya saya naik soalnya penasaran kok bisa maen sepeda dari ketinggian. Kebetulan saya lagi ga minat mencoba wahana-wahana lain yang ekstrim. Mungkin ini karena saya udah kenyang naik wahana yang ekstrim-ekstrim di Wisata Bahari Lamongan :D.

Highlight di Batu Night Spectacular menurut saya adalah Lampion Garden nya. Area ini paling ramai pengunjung. Ga heran sih, banyak banget lampu-lampu, patung dan aneka benda bercahaya di spot ini. Saya paling suka foto di rumah jamur dan istana yang bling bling ini, serta menikmati view kolam yang penuh cahaya sambil duduk-duduk santai. Nah buat yang belum pernah ke Eiffel Tower (seperti saya, hiks) dan Monas, disini ada replika 2 landmark itu, jadi lumayan lah itung-itung sambil ngarep bisa ke Eiffel Tower beneran, amiiin.






Okee sekian dulu ya catatan jalan-jalan hari ini. Puas banget bisa ke Jatim Park 2 yang spektakuler dan Batu Night Spectacular yang bling bling abis. Makasiih ya sis Emmy udah nyewain mobil, nemenin jalan, sampe "menampung" dirikuh di tempat tinggalmu *edisi terharu*.


Beri nilai tempat wisata ini, Kak :
{[["☆","★"]]}

Yuk komen, Kak! :D
EmoticonEmoticon