Thursday, May 10, 2018

Trip Tipis-tipis ke Top Selfie Pinusan Kragilan, Bukit Grenden, dan Kopeng Treetop Adventure Park

Yuhuu, kali ini saya mau posting trip tipis-tipis ke 3 tempat wisata di area Magelang dan Kabupaten Semarang. Ketiga tempat tersebut adalah Top Selfie Pinus Kragilan, Bukit Grenden, dan Kopeng Treetop Adventure Park. Kali ini saya dianterin lagi sama @ojekwisatasemarang, thank you masbro! Okay, here we go! 😀

Restoran Unik di Kopeng Treetop Adventure Park

1. Top Selfie Pinusan Kragilan

Ngetrip pas hari libur memang paling enak dimulai pagi-pagi banget. Siang dikit, langsung bejibun ramai banget pengunjungnya, apalagi kalau tempatnya lagi ngehits kayak Hutan Pinus Kragilan yang terletak diantara Gunung Merbabu dan Gunung Merapi ini 🌋. 

Top Selfie Kragilan

Lokasinya ada di Desa Pogalan, Kecamatan Pakis, Magelang. Tiket masuk hari libur 7500 dan parkir motor 3000, tapi di tiap spot masih harus bayar lagi kalau mau poto. Btw, spot selfie nya banyak banget jadi banyak pilihan (tapi malah bikin saya galau soalnya pengen poto disemua spot tapi duitnya mepet 😂😂, itulah kenapa trip kali ini saya sebut trip tipis-tipis, soalnya duitnya mepet wkwk).

Balon udara

Urip mampir ngombe

Relax dulu sebentar

2. Bukit Grenden

Bukit Grenden ini letaknya dekat dengan Top Selfie Pinusan Kragilan. Tempatnya juga dipenuhi spot-spot kece untuk selfie. Tiket masuk hari libur (2 orang) total 16 ribu sudah termasuk parkir motor 2 ribu.

View Bukit Grenden

Rumahnya terbalik


3. Kopeng Treetop Adventure Park

Trip tipis-tipis ke Kopeng Treetop ini sebenarnya spontan, karena keluar dari Bukit Grenden juga masih siang, jadi sayang kan kalo udahan aja dan langsung pulang. Jadilah saya sekalian ke Kopeng Treetop Adventure Park yang lokasinya ada di Jalan Raya Kopeng, Getasan, Kabupaten Semarang. Tiket masuknya 25 ribu, dan parkir motor 5000 aja. 

Kopeng Treetop Adventure Park

Buat yang suka adventure bisa dicoba main dimari. Pokoknya bakalan bikin puas deh terutama buat penyuka outbound. 

Buat penyuka outbound

Kalo melapar, kamu bisa makan di restorannya yang unik banget karena terletak diatas pohon. 

Restoran unik diatas pohon

Ya udah deh ya catatan jalan-jalan kali ini cukup segini aja. Sekian dan terimakasih 😀.


Location Map:
Baca Juga

SHARE THIS: